Contenido Programático

Practica Nº 0  

Normas de seguridad. Precauciones en el Laboratorio.

Practica Nº 1

Determinación de humedad.
Se analizara en los siguientes productos:
Granos, Frutas, Productos Lácteos, Harinas, Vegetales.

Practica Nº 2

Determinación de carbohidratos
Se analizara el contenido de azucares en:
Caña de azúcar, leche y el contenido de almidón en:
yuca, papa, harinas.

Practica Nº 3

Determinación de proteínas en ciertos productos tales como:
Productos lácteos, cereales y sus derivados, productos carnicol y subproductos.

Practica Nº 4

Determinación de grasas.
Se analizaran el contenido de aceite en semillas como por ejemplo: tártago, ajonjolí, maíz, algodón.

Practica Nº 5

Determinación de: índice de ácidos grasos, cenizas, índice de yodo, índice de saponificación, índice de refracción, volumen de sólidos solubles e insolubles.

Practica Nº 6

Determinación de vitaminas en productos tales como. Frutas, vegetales, alimentos para infantes.

Practica Nº 7

Determinación de sulfato.
Se analizaran en productos tales como harinas para medir posibles indice de adulteración.

Practica Nº 8

Determinación de fibras y cenizas en frutas, vegetales y cereales.

Practica Nº 9

Tratamiento de oscurecimiento
Enzimático y no enzimático. (Browning).
Caramelización en productos como en manzana, cambur, lechuga, plátano.

Practica Nº 10

Determinación de consistencia:
Se analizaran diversos productos alimenticios.

Practica Nº 11

Control de calidad en frutas y vegetales.
Se analizaran productos elaborados como: mermeladas, encurtidos, otros.

Practica Nº 12

Control de calidad de cereales.
Se analizaran productos elaborados como: harinas, productos de panadería, otros.

Practica Nº 13

Control de calidad en lácteos.
Se analizaran elaborados tales como queso, yogurt, mantequilla, helados, otros.

Practica Nº 14

Control de calidad en bebidas.
Se analizaran productos elaborados tales como vinos, bebidas refrescantes, otros.

Practica Nº 15 y 16

Diseños de nuevas práctica y/o visitas a industrias de alimentos. 

Volver