Publicaciones (listado histórico):

 


 Libros y Monografías:

Autor (es): Daniel Anido, Mª. Alejandra Febres-Cordero, Katty Díaz; Alberto Grisolía; Yelitza González; Alberto Grisolía; Liliana Quintero

Título del trabajo: Monografía “Una aproximación al cálculo de la función de demanda de carne de res en Venezuela, 1970-1992”. Universidad de los Andes

Casa editora: SEPEC-IIES-ULA

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 1995

 


 

Autor (es): Daniel Anido

Título del trabajo: Monografía “Una aproximación al modelo agronutricional (MAN) venezolano”. Universidad de los Andes

Casa editora: Centro de Investigaciones Agroalimentarias-ULA

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 1995

 


 

Autor (es): Daniel Anido

Título del trabajo: Monografía “Análisis comparativo del gasto público y gasto agrícola en Venezuela mediante los coeficientes de elasticidad. Periodo 1968-1994”

Casa editora: Centro de Investigaciones Agroalimentarias-ULA

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 1996

 


 

Autor (es): Daniel Anido

Título del trabajo: Monografía “Venezuela y el comercio internacional de la papa. Implicaciones de las reformas y acuerdos comerciales sobre el comercio, producción y consumo en Venezuela, 1970-1995”

Casa editora: SEPEC-IIES-ULA

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 1996

 


 

Autor (es): Daniel Anido

Título del trabajo: Monografía “Una aproximación a la explicación del fenómeno inflacionario venezolano a partir de los ajustes ortodoxos y sus relaciones con la inversión durante las dos últimas décadas”

Casa editora: SEPEC-IIES-ULA

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 1996

 


 

Autor (es): Daniel Anido

Título del trabajo: Monografía “Diagnóstico del sector industrial del estado Mérida”

Casa editora: Centro de Investigaciones Agroalimentarias-ULA

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 1996

 


 

Autor (es): Anido, Daniel; Quintero Rizzuto, Liliana; Díaz C., Zirlis Marley; Grisolía, Alberto; Mª A. Febres-Cordero

Título del trabajo: Monografía “Análisis empírico de la producción de maíz en el estado Barinas”.

Casa editora: SEPEC-IIES-ULA

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 1996

 


 

Autor (es): Gutiérrez, Alejandro; Anido, Daniel; Quintero Rizzuto, Liliana; Grisolía, Alberto; García, Ligia y otros

Título del trabajo: Monografía “Plan Estratégico de Desarrollo del Estado Mérida (PEDEM): documento sobre el sector agrícola”.

Casa editora: Centro de Investigaciones Agroalimentarias-ULA

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 1996

 


 

Autor (es): Anido, Daniel; Díaz, Zirlis; Grisolía, Alberto

Título del trabajo: Monografía “La crisis bancaria venezolana: visión crítica y análisis crítico”.

Casa editora: SEPEC-IIES-ULA

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 1997

 


 

Autor (es): Anido, Daniel; Gutiérrez, Alejandro

Título del trabajo: Monografía “Análisis económico de la demanda de calorías en Venezuela 1970-1995”.

Casa editora: Programa de Formación de Personal e Intercambio Científico-CDCHT y Centro de Investigaciones Agroalimentarias-ULA

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 1998

Enlace:

http://www.saber.ula.ve/bitstream/123456789/13177/1/anido-energia.pdf

 


 

Autor (es): Anido, Daniel; Gutiérrez, Alejandro

Título del trabajo: Tesis de maestría, mención PUBLICACIÓN “Sistema Lineal del Gasto: especificación y estimación para la ciudad de Mérida, 1986”

Casa editora: FACES-ULA

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 1998

Enlace:

http://www.saber.ula.ve/bitstream/123456789/14753/1/anidoTesis.pdf

 


 

Autor (es): Anido, Daniel

Título del trabajo: Monografía “Poder de compra alimentario, poder de compra internacional y consumo de alimentos en Venezuela durante la segunda mitad del siglo XX”

Casa editora: Fundación Polar-Centro de Investigaciones Agroalimentarias-ULA

Ciudad: Caracas, Venezuela

Año: 1998

Enlace:

 


 

 

Autor (es): Edgar Abreu, Ana Princ, Magaly Bracho, Carmen Rosalía Meza, Leonardo Caraballo, Daniel Anido, Liliana Quintero y otros

Título del trabajo: Libro “Hoja de Balance de Alimentos 1995”

Casa editora: Universidad de Los Andes-Instituto Nacional de Nutrición

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 1998

Enlace:

http://www.saber.ula.ve/bitstream/123456789/21106/1/HBA1995.xls

 


 

Autor (es): Edgar Abreu, Ana Princ, Magaly Bracho, Carmen Rosalía Meza, Leonardo Caraballo, Daniel Anido, Liliana Quintero y otros

Título del trabajo: Libro “Hoja de Balance de Alimentos 1996, Versión Preliminar”

Casa editora: Universidad de Los Andes-Instituto Nacional de Nutrición

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 1998

 


 

Autor (es): Edgar Abreu, Ana Princ, Magaly Bracho, Carmen Rosalía Meza, Leonardo Caraballo, Daniel Anido, Liliana Quintero y otros

Título del trabajo: Libro “Hoja de Balance de Alimentos 1996-1997, Primera versión

Casa editora: Universidad de Los Andes-Instituto Nacional de Nutrición

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 1998

Enlace:

http://www.saber.ula.ve/bitstream/123456789/21105/1/HBA1996.xls

 


 

Autor (es): Edgar Abreu, Ana Princ, Magaly Bracho, Carmen Rosalía Meza, Daniel Anido, Liliana Quintero y otros

Título del trabajo: Libro “Hoja de Balance de Alimentos 1996-1997, segunda versión

Casa editora: Universidad de Los Andes-Instituto Nacional de Nutrición

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 1998

http://www.saber.ula.ve/bitstream/123456789/21113/1/HBA1997.xls

 


 

Autor (es): Edgar Abreu, Ana Princ, Magaly Bracho, Carmen Rosalía Meza, Daniel Anido, Liliana Quintero y otros

Título del trabajo: “Hoja de Balance de Alimentos 1998-1999, versión preliminar”

Casa editora: Universidad de Los Andes-Instituto Nacional de Nutrición

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 2000

Enlace:

http://www.saber.ula.ve/bitstream/123456789/21114/1/HBA1998.xls

 


 

 

Autor (es): Edgar Abreu, Ana Princ, Magaly Bracho, Carmen Rosalía Meza, Liliana Quintero, Daniel Anido, y otros

Título del trabajo: Libro “Hoja de Balance de Alimentos 1998-1999, segunda versión”

Casa editora: Universidad de Los Andes-Instituto Nacional de Nutrición

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 2001

Enlace:

http://www.saber.ula.ve/bitstream/123456789/21115/1/HBA1999.xls

 


 

Autor (es): Edgar Abreu, Magaly Bracho, Carmen Rosalía Meza, Liliana Quintero, Daniel Anido y otros

Título del trabajo: Libro “Hoja de Balance de Alimentos 2000, versión preliminar” Casa editora: Universidad de Los Andes-Instituto Nacional de Nutrición

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 2001

 


 

Autor (es): Edgar Abreu, Magaly Bracho, Carmen Rosalía Meza, Liliana Quintero, Daniel Anido y otros

Título del trabajo: Libro “Hoja de Balance de Alimentos 2000, segunda aproximación”

Casa editora: Instituto Nacional de Nutrición-Universidad de Los Andes

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 2002

Enlace:

http://www.saber.ula.ve/bitstream/123456789/21125/1/hoja_balance2000.pdf

 


 

Autor (es): Edgar Abreu, Magaly Bracho, Carmen Rosalía Meza, Liliana Quintero, Daniel Anido y otros

Título del trabajo: Libro “Hoja de Balance de Alimentos 2001, primera aproximación”

Casa editora: Instituto Nacional de Nutrición-Universidad de Los Andes

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 2003

 


 

Autor (es): Edgar Abreu, Magaly Bracho, Carmen Rosalía Meza, Liliana Quintero, Daniel Anido y otros

Título del trabajo: Libro “Hoja de Balance de Alimentos 2001, segunda aproximación”

Casa editora: Instituto Nacional de Nutrición-Universidad de Los Andes

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 2004

Enlace:

http://www.saber.ula.ve/bitstream/123456789/21133/1/HBA2001.xls

 


 

Autor (es): Edgar Abreu, Magaly Bracho, Carmen Rosalía Meza, Liliana Quintero, Daniel Anido y otros

Título del trabajo: Libro “Hoja de Balance de Alimentos 2002, primera aproximación”

Casa editora: Instituto Nacional de Nutrición-Universidad de Los Andes

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 2004

Enlace:

http://www.saber.ula.ve/bitstream/123456789/21134/1/HBA2002.xls

 


 

Autor (es): Daniel Anido

Título del trabajo: Capítulo de libro “Food changes and food security: main changes of economics and trade policies on Venezuelan consumer, 1990-2002” (memorias de congreso, en versión CD). Actas del “Coloquio de la Asociación Internacional de Economía Agroalimentaria y Agroindustrial (AEIA2) y Meetings et Atelier SCAE “Sustainable Development and Globalization of Agri-Food Markets”.

Casa editora: Sociedad Canadiense de Economía Agrícola-Universidad Laval-Asociación Internacional de Economía Agroalimentaria y Agroindustrial-CREA

Primera y última página del trabajo: pp. 856-887.

Ciudad: Quebec, Canadá

Año: 2005

Enlace:

https://www.academia.edu/10130799/Food_changes_and_food_security_Main_effects_of_economic_and_trade_policies_on_Venezuelan_consumers_1990-2002

 


 

Autor (es): María Liliana Quintero, Alejandro Gutiérrez; Daniel Anido; Rita Giacalone; Rafael Cartay, Katty Díaz

Título del trabajo: Estudio sobre impactos de las políticas económicas nacionales e internacionales en las economía locales (sistemas agrícolas y forestales) de las comunidades indígenas Piaroas del estado Amazonas y del marco institucional necesario para el aprovechamiento de las oportunidades de mercado de los productos provenientes de estas comunidades (Monografía)

Casa editora: Ministerio del Ambiente/Unión Europea

Ciudad: Caracas, Venezuela

Año: 2006

 


 

Autor (es): Edgar Abreu; Alejandro Gutiérrez; María Liliana Quintero; Luisa Elena Molina; Daniel Anido; Elvira Ablan; Rafael Cartay; Carmen Mercado

Título del trabajo: “El Cultivo del plátano en Venezuela. Desde el Campo Hasta la Mesa”

Casa editora: Fundación Empresas Polar (ISBN 978-980-379-182-7)

Ciudad: Caracas, Venezuela

Año: 2007

Enlace (reseña):

http://www.scielo.org.ve/scielo.php?pid=S1316-03542008000200009&script=sci_arttext

 


 

Autor (es): Daniel Anido; Rafael Cartay

Título del trabajo: “El plátano en la gastronomía venezolana (Musa paradisiaca/Harton cv)”

Casa editora: Centro de Investigaciones Agroalimentarias (CIAAL)-Vicerrectorado Académico de la Universidad de Los Andes

Ciudad: Mérida, Venezuela

(ISBN 978-980-11-1296-9)

Año: 2010

Enlace:

http://www.saber.ula.ve/bitstream/123456789/32029/1/gastronomiaplatano_anido_cartay.pdf

 


 

Autor (es): Luis Fuentes; Daniel Anido

Título del trabajo: Crédito agrícola en Venezuela, 1970-1999

Casa editora: Universidad Nacional Experimental “Jesús María Semprum”, Sur del Lago de Maracaibo (Sta. Bárbara del Zulia, Venezuela)

ISBN 978-980-6516-02-1), Serie Ciencias Económicas y Sociales.

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 2009

Enlace:

http://www.saber.ula.ve/bitstream/123456789/37178/1/Libro_CreditoAgricola_FuentesyAnido_WEB.pdf

 


Autor (es): Jorge Luis Mora Sánchez; Daniel Anido

Título del trabajo: “El circuito cárnico bovino en el municipio Colón del estado Zulia”

Casa editora: Universidad Nacional Experimental “Jesús María Semprum”, Sur del Lago de Maracaibo (Sta. Bárbara del Zulia, Venezuela)

(ISBN 978-980-6516-02-1)

Ciudad: Mérida, Venezuela

Año: 2008

Enlace:

http://www.saber.ula.ve/bitstream/123456789/37079/1/Libro_Circuito_Carnico_Mora_y_Anido.pdf

 


 

Autor (es): Gutiérrez, Alejandro; Daniel Anido (co-autor del Capítulo 4)

Título del trabajo: “Cap. 4. La economía de la demanda de alimentos”, en: Economía y Políticas Agrícolas (A. Gutiérrez)

(ISBN 978-980-394-081-2)

Casa editora: Banco Central de Venezuela, BCV

Ciudad: Caracas, Venezuela

Año: 2015 (en prensa)

 


 

Autor (es): Daniel Anido; Rafael Cartay

Título del trabajo: “Recetario de preparaciones a base de plátano”

(ISBN 978-980-379-182-7; depósito legal lf25920076304125).

Casa editora: Centro de Investigaciones Agroalimentarias (CIAAL)-Fundación Empresas Polar

Año: 2008

Enlace:

http://www.saber.ula.ve/bitstream/123456789/27275/3/RecetarioPlatano.pdf

 


 

Autor (es): José Daniel Anido R.; Rafael Cartay

Título del Libro: “Verde, que te quiero verde… El plátano macho en la gastronomía de Venezuela y de América Latina”

(ISBN 978-3-8454-8122-7).

Casa editora: Editorial Académica Española- LAP Lambert Academic Publishing GmbH & Co. KG.

Año: 2011

https://www.eae-publishing.com/catalog/details/store/es/book/978-3-8454-8122-7/verde,-que-te-quiero-verde%E2%80%A6?locale=gb

 


 

Autor (es): Ruth Mayerly Guerrero Jaimes; José Daniel Anido R.

Título del Libro: “Análisis de las Mipymes agroindustriales Colombo-Venezolanas”

(ISBN 978-3-8454-8045-9).

Casa editora: Editorial Académica Española- LAP Lambert Academic Publishing GmbH & Co. KG.

Año: 2011

https://www.eae-publishing.com/catalog/details/store/es/book/978-3-8454-8045-9/an%C3%83%C2%A1lisis-de-las-mipymes-agroindustriales-colombo-venezolanas

 


 

Autor: José Daniel Anido R.

Título del Capítulo: “VI. Consumo alimentario y disponibilidades de energía y nutrientes: principales cambios e implicaciones nutricionales”

Título del Libro: A. Gutiérrez (Ed.), “El Sistema Alimentario Venezolano a comienzos del Siglo XXI. Evolución, balance y desafíos” (pp. 211-273).

(ISBN 978-980-11-1626-4).

Casa editora: Facultad de Ciencias Económicas y Sociales-Consejo de Publicaciones de la ULA. Mérida (Venezuela).

Año: 2013

Enlace:

http://www.saber.ula.ve/bitstream/123456789/39053/1/capitulo6_anido.pdf

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>